Здравствуйте Дамы и Господа! Я рада приветствовать ВАС на своем форуме. У нас введена Премодерация. Чтобы зарегистрироваться, необходимо написать новое сообщение или ответить на предыдущее, и поставить галочку возле слова "зарегистрироваться". Если ваше сообщение было удалено или не добавлено, значит, у администратора были на то серьёзные причины. Ознакомьтесь с правилами моего официального портала. По всем вопросам, обращайтесь в администрацию.

АвторСообщение
1 заместитель ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 30.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 22:01. Заголовок: История о Бефстроганов


Бефстроганов – это известное блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков мяса, залитых в соусе. Бефстроганов, входит в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское, хотя на самом деле не относится к национальным блюдам и не имеет народных корней.

история

Мясо по-строгановски было придумано для графа Александра Григорьевича Строгановского не раньше второй половины 90х годов XIX века.
Есть две версии возникновения блюда. Согласно одной из них, менее распространенной, блюдо было придумано французским поваром Андре Дюпоном для пожилого графа, у которого уже не было достаточной крепости зубов для пережевывания больших кусков мяса. Вторая версия получила большее распространение и упоминается практически во всех источниках. Она говорит о том, что, будучи человеком довольно состоятельным, граф, по моде своего времени, держал, так называемые, "открытые столы", т.е. обеды для любого человека с улицы, если только он был нормально одет и достаточно образован. Для таких-то столов и изобрели повара графа мясо кусочками с соусом. Оно отличалось особым вкусом, легко делилось на порции разных размеров и просто готовилось. Бефстроганов представляет собой сочетание русской и французской кухни. По французским традициям мясо подается с соусом, по русской - соус заливается прямо в мясо на манер подливки. Из кухни графа Строгановского такой рецепт приготовления мяса перекочевал в другие дома, а за ними и в заведения общественного питания. В наши дни бефстроганов подается повсеместно, начиная с обычных столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами, и пользуется огромной популярностью.
К сожалению, не сохранился оригинальный рецепт блюда. В каждом ресторане его готовят по-своему, изменяя состав и консистенцию соуса и другие составляющие. Наиболее приближенным к оригиналу является рецепт, в котором соус делается из сметаны с томатной пастой, причем пропорции зависят исключительно от вкуса готовящего.
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 23:28. Заголовок: Просто и вкусно гото..


Просто и вкусно готовим [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=533]бефстроганов[/url].


Подготовленную вырезку нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Лук, порезанный кружочками, подрумяниваем на жире и перекладываем в широкую кастрюлю. Затем на сильно разогретом: жире обжариваем кусочки мяса, помешивая, а к концу жарения добавляем муку. После этого перекладываем жареное мясо в кастрюлю с луком, прибавляем томат-пюре, перец, солим по вкусу, вливаем сметану и доводим до кипения на малом огне.

Подавать бефстроганов лучше в той же кастрюле или на круглом блюде с картофелем в любом виде.
Продукты (на 1 порцию)
зелень петрушки 1 ч. ложка
соль по вкусу
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
сметана 0.5 стакана
томат-пюре 30 г
перец душистый молотый по вкусу
мясо мягкое 600 г
жир 60 г

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет